ベジタマもなかレシピコンテスト

ベジタマもなかレシピコンテストに参加しませんか。

開催趣旨

平塚市の農水産物の地産地消の普及を目的に考案された、キャラクター“ベジ太”と“ひらつかタマ三郎”がデザインされた平塚産米「ベジタマもなか」を利用したオリジナルもなかのレシピを一般市民から広く募集し、みんなで楽しく地産地消活動に参加してもらい、平塚市民に親しまれる新たな地域ブランド食材を育てます。

主催

平塚市民・大学交流事業観光推進部会(平塚市農水産課/東海大学教養学部芸術学科デザイン学課程)

共催

東海大学To-collaboプログラム大学推進プロジェクト「地域デザイン計画ブランド創造事業」
神奈川県立 花と緑のふれあいセンター 花菜ガーデン
平塚市漁業協同組合
湘南農業協同組合

後援

平塚市教育委員会

協力

ベジタマもなかプロジェクト

協賛

ベジタマもなか取扱い店舗
平塚市漁業協同組合
湘南農業協同組合

募集内容

テーマ「平塚ごはん・平塚スイーツなど、平塚の地産地消を楽しむグルメもなか」

平塚産米で焼き上げた「ベジタマもなか」(ベジ太とひらつかタマ三郎がデザインされたもなか種)を利用したオリジナルもなかのレシピ提案
※食材は和菓子に限らず、アイスクリームや洋菓子などのスイーツ、またバーガーや、汁・スープなど自由です
※提案においては必ず提案者自らが試食を行い、その試作品および試食風景を添付し、材料や調理方法などのレシピ情報を提出

※詳しくは、レシピコンテストちらしを参照

募集対象

個人・家族・グループ

※エントリー先着順(最終組を決める際の同日応募は主催者側で抽選とします)
※家族・グループなど複数名でメンバー構成する場合は6名以内とします
※応募者は平塚市内に在住・在勤・在学の方とします
※代表者は成人(20歳以上)としますが、代表者以外の方が未成年であってもかまいません
※企業での応募は除きます

スケジュール

  1. エントリー登録(8月7日~8月24日)(郵送・持参)
  2. もなか種の受取り(9月4日~9月15日)(農水産課にて配布)
  3. 応募書類の作成と一次審査の申込み(10月2日~10月13日)(郵送・持参)
  4. 一次審査結果通知
  5. 最終審査(12月17日)
 最終審査会場 神奈川県立 花と緑のふれあいセンター花菜ガーデン
 9:00~13:30 (終了時刻は前後する可能性があります)

 ※書類の持参・農水産課でのもなか配布等は、土曜・日曜及び祝祭日を除く、8:30~17:00 

レシピコンテストちらし(応募用紙)

このページについてのお問い合わせ先

農水産課

〒254-8686 神奈川県平塚市豊原町2番14号 豊原分庁舎2号館2階
代表電話:0463-23-1111
直通電話:0463-35-8102/0463-35-8103(農業政策担当、農業振興担当) /0463-35-8105(農地整備担当) /0463-21-2066(みなと水産担当)
ファクス番号:0463-35-8125

お問い合わせフォームへ 別ウィンドウで開く

このページについてのアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?