東京スカイツリー(R)で七夕まつりをPR

担当 商業観光課 観光担当 仲手川
直通 0463-35-8107

東京スカイツリー(R)で七夕まつりをPR

平塚市最大の観光の祭典「湘南ひらつか七夕まつり」のPRイベントを、5月26日(金)から6月1日(木)まで東京スカイツリーで開催します。
 パンフレットや展示物によるPRや、新たに制作したイメージ動画の放映のほか、SNS(会員制交流サイト)の活用により、7月7日(金)~9日(日)に開催する七夕まつりをPRします。

日時  平成29年5月26日(金)~6月1日(木)10時~18時
会場  東京スカイツリー 5F出口フロア『Beautiful NIPPON』全国観光PRコーナー
    東京都墨田区押上1-1-2
    (東武スカイツリーライン とうきょうスカイツリー駅・各線 押上駅すぐ)
主催  平塚市
協力  平塚信用金庫、湘南ケーブルネットワーク(株)
    ※平塚信用金庫のインバウンドに関連する支援の一環として、会場手配について御協力いただいております。

実施内容

(1)観光PR
  • 七夕飾り、ポスター、パネルの掲出
  • パンフレットの配布(湘南ひらつか七夕まつり、湘南ひらつか観光マップ ほか)
  • 湘南スターモール商店街振興組合イメージキャラクター『湘南ひこまるくん』によるグリーティング

(2)PR動画の放映
 湘南ケーブルネットワークの協力による平塚の三大夏祭り(湘南よさこい祭り、湘南ひらつか七夕まつり、湘南ひらつか花火大会)を紹介する動画や、キャンペーンに合わせて新たに作成した湘南ひらつか七夕まつりのプロモーション動画を放映します。

(3)SNSによる情報発信
 ブース来訪者に七夕まつりポスターパネルまたは飾りと写真を撮ってもらい、自身のSNSで発信していただくことで、発信者からの拡散によるPRを行います。
 参加者には七夕まつりのノベルティをプレゼントします。(各日先着30人)