湘南で子育てするなら平塚市 定住面での魅力発信を本格スタート

担当 秘書広報課 シティプロモーション担当 下田
電話 0463-21-8556

湘南で子育てするなら平塚市
定住面での魅力発信を本格スタート

市外からの転入者を増やすために、「湘南で子育てするなら平塚市」をスローガンに、本市の定住面のさまざまな魅力を紹介する新たなウェブサイトを開設するとともに、ガイドブック「ひらつかウェルカムガイド」を発行します。

平塚市定住促進特集サイト

湘南エリアへの転居を考えている子育て中のファミリーをターゲットに、平塚の魅力や、転入先として平塚市を選ぶメリットなどを紹介しています。5月30日に一部コンテンツで暫定公開しましたが、ここで主なコンテンツがそろいました。

主なコンテンツ

• 「湘南ひらつか」徹底ガイド!
 「暮らしやすい」「子育てに優しい」「子どもがイキイキ育つ」の3つの柱から、本市の魅力を紹介します。
  • 住まいのプロに聞いてみた!「湘南ひらつか」ココがおすすめ
 市内の不動産店舗の方が平塚の魅力を紹介します。
  • 住んでる人に聞いてみた!「湘南ひらつか」ゆとりLife
 6組の市民の方が平塚の魅力を紹介します。
  • 住まいのプロがピックアップ!「湘南ひらつか」のいち押し物件(8月下旬公開予定)
 市内の不動産店舗がいち押しする物件を紹介します。

平塚市定住促進特集サイトへのリンク

ひらつかウェルカムガイド

「暮らしやすい」「子育てに優しい」「子どもがイキイキ育つ」の3つの柱から、本市の魅力を紹介するガイドブックです。国や神奈川県が設置する移住相談窓口のほか、住宅を探している方に確実に届けられるよう、市内外の不動産店舗にも協力をいただき店頭で配布していきます。

規格
 B5判 12ページ 4色カラー

発行部数
 3万5,800部