総合格闘技のフライ級タイトルマッチに勝利し、暫定王者に輝いた升水翔兵選手が平塚市長を表敬訪問

平塚市教育委員会
担当 スポーツ課 スポーツ担当 奥脇
電話 0463-31-3060

総合格闘技のフライ級タイトルマッチに勝利し、
暫定王者に輝いた升水翔兵選手が平塚市長を表敬訪問

総合格闘技のフライ級タイトルマッチで、暫定王者に輝きました升水翔兵選手が、喜びを報告するため平塚市長を表敬訪問します。

表敬訪問

令和元年10月11日(金) 午後3時
 平塚市役所 本館4階 第1応接室
 升水 翔兵(ますみず しょうへい)選手
 平塚市 落合克宏市長ほか

「PANCRASE307」フライ級暫定キング・オブ・パンクラス・タイトルマッチ

総合格闘技団体パンクラス
階級
 フライ級
期日
 令和元年7月21日(日)
 新木場 STUDIO COAST(東京都江東区新木場)
対戦
 翔兵(ランキング1位)VS 上田将竜(ランキング2位)
成績
 2ラウンドTKO勝ち
 王者空位のためランキング上位者同士で暫定王座をかけて対戦

総合格闘技(MMA)とは

総合格闘技とは、MMA(ミックスド・マーシャル・アーツ)と呼ばれるさまざまな格闘技の要素を取り入れた格闘技のこと。ボクシングのようなパンチ、キックボクシング、空手のような肘打ち、蹴り技、レスリング、投げ技、寝技、締め技、関節技などで勝敗を競う。今大会を主催するパンクラスは、一般社団法人日本MMA連盟に属する総合格闘技団体。対戦は金網で囲われた10角形のデカゴンと呼ばれるケージ内で行われる。

升水翔兵選手

大野中学校で柔道部に所属し、全国中学生大会では準優勝。その後東海大相模高校、東海大学、実業団でも柔道を続け、常に好成績を収めてきたが、ルール改正をきっかけに柔道を引退。
 その後、趣味で始めた総合格闘技の道に進み、才能が開花してプロへと転向。育ててくれた恩師や地元に対する感謝の思いは強い。リングネームは「翔兵」。現在はペットショップに勤務しながら競技を続けている。

選手に関する問い合わせ

升水組 電話090-7403-8525 Email masumizugumi@gmail.com