第15回ひらつか市民活動センターまつり開催

担当 協働推進課 市民協働担当 熱田
電話 0463-21-9618

第15回ひらつか市民活動センターまつり開催

ひらつか市民活動センターでは、市民活動の普及啓発や団体同士の交流等を目的に毎年開催しており、本年度は移転後初の開催となります。
 市民活動団体等58団体が集まり、活動の展示や相談、体験コーナー、模擬店、パフォーマンスなど工夫を凝らしたブースを出展します。この機会に、ぜひ、お立ち寄りください。

ひらつか市民活動センター

「あなたの参加が地域を育てます」

11月24日(日)午前10時~午後3時30分

場所

ひらつか市民活動センターおよび崇善公民館(平塚市見附町1-8)

オープニングセレモニー

崇善公民館等複合施設の開設を記念するとともに、地域および崇善公民館と市民活動との連携をより一層推進していくため、崇善地区自治会連絡協議会会長、崇善公民館長、市民活動団体をゲストとしたパネルディスカッションを実施します。

展示・相談

団体の日頃の活動をポスター展示します。また、各種相談も受け付けています。

体験コーナー

健康チェック、花の小物づくり、動くぬり絵、おもちゃの修理など子供から大人まで楽しめます。

パフォーマンス

崇善小学校マーチングバンド、江陽中学校演劇部がパフォーマンスを披露します。
 その他、ダンス、リンパ体操、マジックショー、ウクレレ、民謡、うたごえ喫茶も実施します。

模擬店

焼きそば、お汁粉、パンダ焼き、綿菓子、お弁当の販売、衣服、小物、アクセサリー等のバザーがあります。

スタンプラリー

参加者には、楽しい景品をプレゼント(先着300名)

子どもひろば

小物づくりやゲームなど、子どもたちが遊べる楽しい企画がいっぱいあります。