新春を告げる木やり・はしご乗り・一斉放水 令和2年平塚市消防出初め式を開催

担当 消防総務課 総務担当 安居院
電話 0463-21-9725

新春を告げる木やり・はしご乗り・一斉放水
令和2年平塚市消防出初め式を開催

新春を飾る恒例行事として市民に親しまれている平塚市消防出初め式を1月11日(土)に平塚市総合公園で開催します。本年度の防火標語は、「ひとつずつ いいね!で確認 火の用心」です。伝統の木やり・はしご乗り、少年消防クラブの訓練披露やはしご車等が活躍する消防部隊による消防演技など、見応えあるプログラムがめじろ押しです。クライマックスの、消防団の小型動力ポンプとはしご車等による豪快な一斉放水は、目が離せません。

平塚市消防本部、平塚市消防団

日時

令和2年1月11日(土)午前10時~午前11時45分(荒天中止)

平塚市総合公園・平塚のはらっぱ(平塚市大原1-1)