第28回ちゅうおうFESTAを開催します 同時開催「わくわく鑑賞会」へ遊びに行こう

平塚市教育委員会
担当 中央公民館 公民館担当 海老澤
電話 0463-34-2111

第28回ちゅうおうFESTAを開催します
同時開催「わくわく鑑賞会」へ遊びに行こう

中央公民館で学習活動をしている団体が、1年の成果を発表します。芸能発表、作品展示、体験教室、模擬店の4部門のほか、スタンプラリーなど子どもたちが楽しめるイベントもあります。
 芸能発表では、各種団体の発表のほか、中央公民館で開催している市民アカデミーの学習成果として、1月25日には小学生たちによる英語の歌の発表があります。
 また、ご家族皆さんでクラシック音楽を楽しめる、「わくわく鑑賞会」を同時開催します。周りは全員小さなお子さま連れの方々なので、気兼ねせずお楽しみください。

ちゅうおうFESTA

ちゅうおうFESTA実行委員会

日時

令和2年1月25日(土)・26日(日) 午前9時30分~午後4時

平塚市中央公民館(平塚市追分1-20)
 駐車台数に限りがありますので、公共交通機関でご来場ください。

芸能発表
  • 中央公民館利用登録団体によるフラダンス、マジック、朗読、ジャズ体操など
  • 中央公民館市民アカデミー「デイビッド先生と英語で遊ぼう!」成果発表(25日午後1時~)受講生の子どもたちが英語での自己紹介、英語の歌を披露
作品展示
  • 中央公民館利用登録団体による水彩画、折り紙、写真、絵手紙など
体験教室
  • 中央公民館利用登録団体による折り紙、ドイツのカードゲーム・ボードゲームなど
  • 市民大学講座・市民アカデミー関連の出店として、チョークアート、科学実験体験など
模擬店
  • 中央公民館利用登録団体によるうどん・そば、お弁当、コーヒーなど

同時開催「わくわく鑑賞会」

周りは全員小さなお子さま連れの方々なので、気兼ねせず楽しめる内容となっています。
 施設内に、おむつ替えスペース、簡易授乳スペースを用意しています。

日時

令和2年1月26日(日) 午前11時~正午

平塚市中央公民館大ホール

バイオリンとピアノが奏でる赤ちゃんからのクラシック
 早稲田桜子・眞理姉妹による家族みんなで楽しめるコンサートです。