除菌液(次亜塩素酸水)の配布

担当 環境政策課 環境政策担当 吉岡
電話 0463-21-9762

除菌液(次亜塩素酸水)の配布

平塚市では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、市民の皆さまに無償で配布することといたしました。

配布場所

バッティングパレス相石スタジアムひらつか北側入口付近(平塚市大原1-1総合公園内)

配布期間

令和2年5月8日(金)から当面の間(土曜日・日曜日・祝日も実施します)

配布時間

午前10時から午後4時まで

配布対象者

平塚市在住の方

配布方法

• 午前9時30分から整理券を配布します。混雑緩和のため整理券に記載された時間内に受け取りにきていただくようお願いします。整理券の配布状況により午後4時前に終了する場合もあります。
  • 洗浄したペットボトルなどの蓋のできる容器(できれば遮光性の高いもの)をご持参いただき、各自で注いでいただきます。
  • 1人1回 500mlまでとさせていただきます。
  • お並びいただく際は、ソーシャルディスタンスを保ち、咳エチケットに配慮してください。

使用方法等

• テーブルなどの消毒・洗浄に使用してください。
  • 汚れていると効果がなくなるので、洗剤などで使用する場所の汚れを落としてから、ご使用ください。
  • 飲料用水には使用しないでください。
  • 肌に触れても危害はありませんが、手指用ではありません。

保管方法

• 紫外線が当たると効果が薄れるため、直射日光などの当たらない暗所で保管してください。(暗所で1カ月程度、保存できます)