大塚製薬株式会社と健康増進に関する包括連携協定を締結します

担当 健康課 健康づくり担当 萩尾
電話 0463-55-2111

大塚製薬株式会社と
健康増進に関する包括連携協定を締結します

平塚市は、大塚製薬株式会社と健康増進に関する包括連携協定を締結します。平塚市の健康増進施策において連携および協力関係を構築し、市民の健康増進、健康寿命の延伸に向けた健康づくりの推進を図っていきます。
 平塚市では平成28年6月に「平塚市健康づくり推進条例」を制定し、市民、地域団体および事業者と相互に連携しながら、協働して健康づくりに関する施策を推進していくという基本理念を掲げました。健康づくりに関する事業者との連携協定は、平成29年7月住友生命保険相互会社、平成29年12月株式会社ディーエイチシー、令和元年6月明治安田生命保険相互会社に続いて4件目となります。

大塚製薬株式会社は、「世界の人々の健康に貢献する革新的な製品を創造する」という企業理念のもと、「疾病の治癒」から「日々の健康増進」までを目指したトータルヘルスケアカンパニーとして、事業展開を行っております。また、生活者の健康課題の解決へ貢献するために全国の自治体、企業、教育機関等と協働しています。これまでに全国47都道府県と包括連携協定を締結し、市との包括連携協定は神奈川県内では相模原市に続いて2例目になります。

協定締結日

令和2年7月6日(月)午後1時30分~2時

平塚市役所 本館4階 第1応接室

大塚製薬株式会社横浜支店 飯間 真 支店長