【防災の日(9月1日)】に津波の啓発動画を配信します

担当 災害対策課 訓練担当 辻原
電話 0463-21-9734

【防災の日(9月1日)】に津波の啓発動画を配信します

この度、9月1日の防災の日に合わせて、津波ハザードマップの使い方を説明する動画を配信します。
 平塚市に想定される津波のリスクと避難方法について動画で分かりやすく説明します。
 なお、動画の製作(撮影、編集等)は全て災害対策課の職員が行っており、大人から子供まで楽しく学べる内容になっております。

配信日

令和2年9月1日(火曜日)

動画タイトル

【平塚市】ハザードマップの使い方(津波)

内容

平塚市に想定される津波リスクと避難方法について、アニメーション、ナレーション、テロップ等を用いて分かりやすく説明します。

公開場所

YouTubeのチャンネル名  防災ひらつか

• 動画イメージ

その他

YouTubeチャンネル「防災ひらつか」では、「防災を楽しく簡単に」学んでいただくことをコンセプトに、他にも防災啓発動画を配信しています。個人での活用はもちろん、地域の防災訓練や職員の研修、学校の授業等にも最適ですので、この機会にぜひご視聴ください。