湘南百番落語会等が「創作落語 源平盛衰記外伝 石橋山の合戦相模武士の誉~真田与一編~」台本完成報告のため落合克宏平塚市長を表敬訪問します

担当 文化・交流課 文化振興担当 武井
電話0463-32-2235

湘南百番落語会等が

「湘南百番落語会」は、平成8年に発足し、平成26年から地域の名所をめぐりその地域にふさわしい落語を聞く落語会を開催しています。また、平塚市真田の「真田与一の郷づくり協議会」は平成18年に発足し、真田与一にまつわる遺跡や歴史等の発掘・調査や真田与一を祀った「与一堂」や「万燈神輿」の維持管理などの活動をしています。
 今回、「湘南百番落語会」と「真田与一の郷づくり協議会」は、落語家の立川志遊師匠の協力を得て、平塚ならではの平塚発の落語として、「創作落語 源平盛衰記外伝 石橋山の合戦相模武士の誉~真田与一編~」の落語台本を9月に完成させましたので、その報告ため平塚市長を表敬訪問します。

市長表敬訪問

令和2年10月8日(木曜日)午後2時~2時30分