(有)浜田牧場 総合化事業計画(六次化事業計画)の認定

担当 農水産課 農業振興担当 森川
電話 0463-35-8103

(有)浜田牧場 総合化事業計画(六次化事業計画)の認定

有限会社浜田牧場(下吉沢761)の「自社生乳と地場の農産物を活かしたイタリアンジェラートの製造・販売事業」が「地域資源を活用した農林漁業者等による新事業の創出等及び地域の農林水産物の利用促進に関する法律」に基づく、総合化事業計画として国から認定されました。(本市として3件目)
 これに伴い、認定証交付式が次のとおり執り行われます。

認定証交付式

令和2年10月13日(火曜日)午前10時30分から

平塚市役所本館6階619会議室

有限会社浜田牧場 浜田昌伯氏 浜田浩司氏 浜田亮子氏
 国:農林水産省関東農政局(神奈川県拠点)地方参事官 他2名
 県:関係職員 5名
 市:石田副市長
   産業振興部長
   農水産課長

認定された計画概要

自社で生産される生乳のうち高品質のものを使ったイタリアンジェラートをはじめ、地場産のいちご、小松菜、米(はるみ)を活用したものを製造・販売することなどにより、自社生乳の高付加価値化を図るとともに、利益率の向上や地域農業者との連携による地域経済の活性化、雇用促進に取り組むもの。

(参考)

地域資源を活用した農林漁業者等による新事業の創出等及び地域の農林水産物の利用促進に関する法律(六次産業化・地産地消法)

地域資源を活用した農林漁業者等による新事業の創出等を促進するため、農林漁業者等が主体的に行う新事業の創出等の取組に対して支援を行う法律

総合化事業計画