株式会社ハイクラスと健康づくりの推進に係る連携協定を締結します

担当 健康課 健康づくり担当 萩尾
電話 0463-55-2111

株式会社ハイクラスと
健康づくりの推進に係る連携協定を締結します

平塚市は、株式会社ハイクラス(東京都渋谷区渋谷1-20-26)と健康づくりの推進に係る連携協定を締結します。
平塚市の健康増進施策において連携および協力関係を構築し、市民の健康増進、健康寿命の延伸に向けた健康づくりの推進を図っていきます。
 平塚市では平成28年6月に「平塚市健康づくり推進条例」を制定し、市民、地域団体および事業者と相互に連携しながら、協働して健康づくりに関する施策を推進していくという基本理念を掲げました。健康づくりに関する事業者との連携協定は、平成29年7月住友生命保険相互会社、平成29年12月株式会社ディーエイチシー、令和元年6月明治安田生命保険相互会社、令和2年7月大塚製薬株式会社・第一生命保険会社に続いて6件目となります。

株式会社ハイクラスは、「運動・スポーツを中心とした、プロフェッショナルによる健幸づくり創生」という企業理念のもと、「健康づくり支援事業」「スポーツ活動支援事業」「情報発信・研究事業」の3本の柱を軸に、首都圏の自治体や企業、教育機関等で事業展開をしています。特色として、スポーツ健康科学の博士号の学位を有する代表取締役を中心に、エビデンスに基づく、高度かつ専門的な運動・スポーツの指導や支援を行っています。東海大学出身の関係者が多く、平塚市へさらなる貢献をしていくことを目指し、初の連携協定の締結となります。

協定締結日

日時

令和2年11月12日(木曜日)午前10時00分~10時30分

平塚市役所 本館4階 第1応接室