令和3年平塚市成人式は会場開催を中止しオンライン配信により開催します

担当 青少年課 青少年育成担当 安藤
電話 0463-71-5950

令和3年平塚市成人式は会場開催を中止し
オンライン配信により開催します

令和3年平塚市成人式については、新型コロナウイルス感染防止対策を十分講じた上で、トッケイセキュリティ平塚総合体育館を会場とした開催に向け準備を進めておりました。しかし、政府による緊急事態宣言の発出が検討されていることや、市内での感染が12月から急速に拡大していることから、会場での開催は中止し、オンライン配信による開催とします。
 新成人の門出を会場でお祝いできないことは誠に残念ですが、関係者の皆様におかれましてはご理解・ご協力の上、各ご家庭でお祝いいただくようお願いします。

会場開催を中止した理由

• 政府により神奈川県を含む1都3県に緊急事態宣言の発出が検討されている
  • 神奈川県より徹底した外出自粛要請が出されている
  • 式典前後における大人数での会話や会食等による感染リスクも想定される

オンライン配信の概要

令和3年1月11日(祝) 正午から30分程度

内容

開式のことば、平塚市長あいさつ、市議会議長の祝辞、中学校時代の恩師からのビデオレター、閉会のことば

視聴方法

市ホームページから「YouTube平塚市成人式チャンネル」にアクセスして、ご視聴ください。※終了後、1月25日(月曜日)までアーカイブ配信が視聴できます。

その他

• 当日はトッケイセキュリティ平塚総合体育館第1体育室への入場はできません。感染拡大防止のため、会場周辺に集まることもお控えください。
  • 晴れ着レンタルや美容室などのキャンセル料等の補償はできかねますのでご了承ください。
  • 新成人宛に発送した案内状にある「オンライン抽選会」「オリジナルARフォトフレーム」「20th Pass(ハタチパス)」は有効ですので、是非、ご応募・ご利用ください。