「親子でキャッチボールに挑戦」キャッチボールプロジェクトin桜ヶ丘公園

担当 みどり公園・水辺課 公園管理施設担当
電話 0463-23-1111 内線2515

「親子でキャッチボールに挑戦」

キャッチボールプロジェクトin桜ヶ丘公園

横浜ベイスターズ・スポーツコミュニティー

キャッチボールの出来る公園として昨年3月下旬にオープンした桜ヶ丘公園。家族や、友達同士、女性同士などでキャッチボールに親しむ機会を増やすことを目的にキャッチボールイベントを実施します。
 イベントでは、ボールの正しい握り方をはじめ、キャッチボール上達に向けてのコツを横浜ベイスターズOB選手等が実演、指導。キャッチボールの楽しさを体感できるとともに、ストラックアウト・バッティング指導・ディアーナとのダンスなどのイベントを通して地元プロ野球チームとの交流を深めます。

※公園でのキャッチボールは、場所の制約や禁止事項の設定等で制限されるケースが多く、野球の裾野を支えるキャッチボール機会が減少しています。

親子でキャッチボールに挑戦!

日時 平成21年2月21日(土)午前9:30~12:00(雨天中止・小雨決行)

場所 平塚市桜ヶ丘公園 多目的広場(平塚市桜ヶ丘100-1)

横浜ベイスターズ・スポーツコミュニティー
遠藤一彦 横谷彰将 後藤伸也 河原隆一(横浜ベイスターズOB)
加藤沙耶加 佐藤由美(日本ソフトボールリーグOG)

内容
キャッチボールを通してのふれあい、キャッチボール実習、元選手とキャッチボールしよう

定員  150組(※先着順で受付)

参加資格  小学生とその保護者(安全なキャッチボール専用球を使います。)

参加費  無料

動きやすい格好、運動靴でご参加ください。(スパイクは禁止)
柔らかいボールを使用しますので、素手でご参加いただけます。グローブを持参してもかまいません。
駐車場の設備がありませんので、公共の交通機関をご利用ください。

電話による事前申込(定員になり次第受付終了)
平塚市まちづくり事業部 みどり公園・水辺課 公園管理施設担当 まで