春の防火キャンペーンで湘南ひらつか織り姫が一日消防署長に

担当 予防課 予防担当 水野
電話 0463-21-9728

春の防火キャンペーンで湘南ひらつか織り姫が一日消防署長に

平塚市では、春季全国火災予防運動の一環として、防火キャンペーンを実施します。

主催  平塚市消防本部

日時  平成23年3月6日(日) 午後2:00~3:30(雨天決行)
    ※雨天時、園児鼓笛隊によるパレード・演奏は中止

場所  平塚ラスカ(平塚市宝町1-1)
          紅谷パールロード(平塚市紅谷町)
          紅谷町まちかど広場(平塚市紅谷町)

内容
 湘南ひらつか織り姫の一日消防署長による平塚ラスカ消防特別査察
    湘南ひらつか織り姫 髙井彩圭(たかいあやか)さんを一日消防署長に迎え、平塚ラスカ地下1階から地上3階で消防特別査察を実施するとともに、火災予防広報及びパンフレット等を配布します。

湘南ひらつか織り姫、園児鼓笛隊によるパレードと園児鼓笛隊による演奏
  消防特別査察終了後、クリエイト平塚店前からまちかど広場までを、湘南ひらつか織り姫、平塚市桜ケ丘幼稚園鼓笛隊及び消防車両がパレード行進します。また、まちかど広場にて園児鼓笛隊が演奏を行います。

消防車両の展示
  紅谷パールロード西側で消防梯子自動車を展示します。