社団法人平塚建設業協会、平塚警察署、平塚市 安心・安全まちづくりに関する協定を締結

担当 くらし安全課 安心安全担当 遠藤
電話 0463-21-9840

社団法人平塚建設業協会、平塚警察署、平塚市

安心・安全まちづくりに関する協定を締結

社団法人平塚建設業協会、平塚警察署、平塚市の3者で「安心・安全まちづくりに関する協定」を締結します。
 私たちの身近な地域でも空き巣、ひったくり、自転車盗などの犯罪や子どもたちを狙った犯罪、また交通事故が多く発生しております。
 市内各地で業務をしている社団法人平塚建設業協会と、平塚警察署、平塚市で協定を締結し、犯罪等に関する情報提供や、子どもの見守り等、防犯活動をすることにより、事件・事故を未然に防ぎ、安心安全のまちづくり実現のために取り組みます。

締結式

日時  平成23年8月29日(月)午後1:30~2:00

場所  平塚市役所本庁舎3階 第1応接室

内容  車両ドアに防犯に関するマグネットシートを張り付け、広報活動を行う。
    業務のため市内で活動している際に犯罪の情報を得た時は平塚警察署または平塚市にその情報を提供する。
    子どもを見守る防犯活動を行う。

出席者 社団法人平塚建設業協会 長谷川辰巳会長ほか
    平塚警察署 髙(高の異字体)野喜一署長ほか