「湘南ひらつか観光マップ」がインターネットで閲覧できます

担当 商業観光課観光担当

電話 0463-35-8107(直通)

「湘南ひらつか観光マップ」がインターネットで閲覧できます

作成目的
 インターネットの普及率が高くなっていることを受け、今年4月にリニューアルした「湘南ひらつか観光マップ」を、4月28日からインターネットで、いつでも手軽に閲覧できます。

特徴
 パソコンの画面内で地図を拡大・縮小しながら閲覧できる「ZOOMA」(ズーマ)という技術により、湘南ひらつか観光マップ全体を閲覧できます。

また地図面・情報面から、「湘南ひらつか七夕まつり」などのイベントや「馬入・光と風の花づつみ」などの施設、関連ホームページや画像にリンクしており、より速く手軽に情報を入手できます。

《観光宣伝面》

• スポーツ・文化・レクリエーション施設
  • 平塚八景
  • 文化財
  • 名産品・推奨品・特産品
  • バス路線図
  • 歳時記、花暦
  • 平塚宿
  • 湘南ベルマーレ
  • サクラの名所
  • 観光農園
  • 関東の富士見百景

《地図面》

• 市内全図(名所、旧跡、施設名、バス停名、信号機等を含む)、市内拡大図
  • ハイキングコース、やすらぎ回廊コース、関東ふれあいの道(首都圏自然歩道)コース
  • 宿泊施設、市内施設

アドレス 平塚市役所ホームページ「湘南ひらつか観光ナビゲーター」に掲載。