市制施行80周年記念 「夏期巡回ラジオ体操・みんなの体操会」を開催

担当 行政総務課行政管理担当 熊川
電話番号 0463-21-9754

市制施行80周年記念
「夏期巡回ラジオ体操・みんなの体操会」を開催

市制施行80周年を記念して、「夏期巡回ラジオ体操・みんなの体操会」を開催します。この模様はNHKラジオ第1で全国に生中継されます。平塚市での開催は今回が初めて。また、普段なかなか入ることのできないShonan BMW スタジアム平塚(平塚競技場)の青い芝生の上で気持ち良く体操をすることができます。記念すべきこの機会に、80周年の夏の思い出を作りませんか。参加者全員に記念品を進呈します。参加は自由ですので、午前6時までに御来場ください。入場は無料です。
 なお、湘南ひらつか名産品をはじめ、焼き立てのパンなど様々な商品を販売する「ハラペコ朝市」を同時開催します。ラジオ体操でおなかを空かせた後は、ちょっと朝市に寄ってみませんか?

日時    平成24年8月18日(土)
       午前6時~午前6時40分(開場は午前5時30分)
       生中継は午前6時30分~午前6時40分
       ※終了後に希望者を対象としたラジオ体操のポイントレッスンがあります

会場    Shonan BMW スタジアム平塚(雨天時は平塚総合体育館)

• 競技場フィールド内は飲食できません
  • ゴム底の運動靴でお越しください
  • 雨天時は室内履きをお持ちください

主催    株式会社かんぽ生命保険、NHK、NPO法人全国ラジオ体操連盟

共催    平塚市、平塚市教育委員会

後援    平塚市体育協会、平塚市体育振興連絡協議会、平塚市スポーツクラブ連合、平塚レクリエーション連盟

協力    郵便局株式会社、平塚市スポーツ推進委員協議会

主管    株式会社かんぽ生命保険藤沢支店、NHK横浜放送局、神奈川県ラジオ体操連盟

ハラペコ朝市

時間    午前6時30分~午前8時 ※商品が売り切れ次第終了

場所    Shonan BMW スタジアム平塚 南門前

出店店舗  髙(高の異体字)久製パン(株)、杵若、花水銀座屋、ショップエヌ・フォー・スリー、Sho-RIN-tei 松鱗亭、鳥仲商店 (予定)
※小雨決行。ラジオ体操が雨天会場での開催となった場合は中止とします。