横浜DeNAベイスターズ選手による野球教室を開催 現役プロ野球選手が子どもたちを直接指導

担当 みどり公園・水辺課 総合公園担当 吉村、鈴木
電話 0463-35-2233

横浜DeNAベイスターズ選手による野球教室を開催
現役プロ野球選手が子どもたちを直接指導

平塚市を準本拠地としている横浜DeNAベイスターズ(ファームチーム)の選手による野球教室を開催します。
 今回で11回目となる教室では、現役のプロ野球選手が将来のプロ野球選手を夢見る少年野球チームの子どもたちに、打撃や守備などの技術だけでなく、プロ野球選手となるための心構えを直接伝授します。

日時  平成24年8月10日(金)午後1:00~2:00 雨天中止

場所  平塚球場(平塚市大原1-1 平塚市総合公園内)

参加者  平塚市少年野球連盟登録チームの選手 約300人  ※参加選手は連盟で決定しており、当日の参加はできません

講師  横浜DeNAベイスターズ選手

指導内容  ポジション別に指導を行いプレーの基本を伝えます

• 投手の投球フォームや実際の投げ方
  • 捕手の考え方や基本的な動作(捕手単独の指導は機会が少ないので貴重な体験になります)
  • 野手には捕球の動作やスローイング
  • 打撃はバットスイングの動作やフォーム

横浜DeNAベイスターズの地域貢献活動

平塚球場を準本拠地としてイースタンリーグで熱戦を繰り広げている横浜DeNAベイスターズ。プロ野球の醍醐味を身近に伝えるホームチームとして、平塚市のスポーツ振興に大きく貢献してきました。
 2012年シーズンも、平塚球場で行われる試合の招待券を市内小・中学校の児童生徒全員に配布しています。また、選手と児童が夢について直接語り合い、夢を体現した選手との対話を通じて、児童に夢を持つことの大切さを実感してもらうため、「星に願いを」プロジェクトとして学校訪問活動を実施しています。