ひらつか花アグリいちごフェア2013 甘ーい!完熟いちごを召し上がれ

担当 農水産課 農政・営農担当 西山、樹本
電話 0463-35-8102

ひらつか花アグリいちごフェア2013
甘ーい!完熟いちごを召し上がれ

ひらつか花アグリでは、いちご狩りのシーズンにあわせて「ひらつか花アグリいちごフェア2013」を開催します。
 お得に楽しめるさまざまな特典や、花菜ガーデン・あさつゆ広場・湘南いちご狩りセンターが連携したスタンプラリーなどをご用意してお待ちしております。富士山を望む田園風景の中、「完熟いちご」をまるごとお楽しみください。

平成25年1月5日(土)~3月31日(日)

花菜ガーデン(平塚市寺田縄496-1)
    JA湘南「あさつゆ広場」(平塚市寺田縄424-1)
    湘南いちご狩りセンター(JA湘南あさつゆ広場駐車場内)
    ※農園は、花菜ガーデン周辺5農園

期間中の主なイベント

ひらつか花アグリ スタンプラリーにチャレンジ!
 「ひらつか花アグリ」内の花菜ガーデン、あさつゆ広場、いちご農園(5農園のうちいずれか1園)を利用してスタンプを集めると抽選で賞品をプレゼント。3つのポイントにスタンプと応募箱を設置しています。開催期間中いつでも、どこからでもスタートしてOKです。

• 花菜ガーデンでは、入園・レストラン・ショップのご利用総計500円以上の方に応募用紙を配布します。
  • あさつゆ広場では、1,000円以上お買い上げの方に応募用紙を配布しています。また、いちご狩り農園では農園利用1組につき1枚応募用紙を配布します。

いちご狩り料金と「あさつゆ広場」のジェラートがお得に!
 花菜ガーデン入園者には、いちご狩り料金大人・子ども50円引き、あさつゆ広場「いちごジェラート」50円引きとなる割引チケットをプレゼント!
 あさつゆ広場では、いちご狩りのレシートを提示すれば、「いちごジェラート」50円引き

• 花菜ガーデン発行の割引チケット及びいちご狩りレシートはフェア期間中1枚につき1回有効です。
  • 花菜ガーデンの年間パスポート利用者には、フェア期間中1回のみ割引チケットをプレゼントします。

いちご狩り利用者は花菜ガーデンがお得に!
  いちご狩り農園利用者は、いちご狩り農園当日のレシート提示で花菜ガーデンの駐車場(普通車)が無料
  いちご狩り農園から花菜ガーデンの入園割引券をプレゼント(なくなり次第終了)

ひらつか花アグリとは

四季折々の花を楽しめ、園芸や農業を学べる「花菜ガーデン」、大型農産物直売所「あさつゆ広場」、周辺のイチゴ農家による収穫体験農園、見本農園の紹介や農業相談ができる「農の体験・交流館」、市民農園「マイ菜ファーム」の施設が集まる、園芸や農業を体感・体験できるエリアの総称です。