トゥエンティワンクラブがこども発達支援室に発達支援・療育用品を寄贈

担当 こども家庭課こども発達支援担当 和久井
電話 0463-32-2738

トゥエンティワンクラブがこども発達支援室に
発達支援・療育用品を寄贈

市民活動をサポートしている市内の任意グループ「トゥエンティワンクラブ」(藤江義幸会長)から、平塚市こども発達支援室に発達支援・療育用品が寄贈されます。

寄贈者  トゥエンティワンクラブ(藤江義幸会長)
寄贈品  フラッフィ・クッション、乳幼児用ステップ

寄贈式

日時   平成25年7月22日(月) 午後2時から
場所   平塚市役所本庁舎 3階 第1応接室
出席者  トゥエンティワンクラブ 藤江義幸会長ほか
      平塚市 落合克宏市長ほか

トゥエンティワンクラブ(21クラブ)

若手の会社経営者、医師、弁護士など様々な経営者21人で構成する任意の市民グループ。市内で活動する市民団体等にイベントパーカーやキャップなどを贈呈しているほか、自らも植樹活動を行うなど、自然環境、美化環境の向上に向けた活動を展開している。
また、経営課題の研究や異業種間の情報交換なども積極的に行っている。

フラッフィ・クッション

発達障害の子ども達は、心地よい環境にいることで感覚防衛がなくなります。穏やかに過ごすことを目的に作られた、さわり心地がよく包まれると安心できるクッションです。