第1回ひらつか市民スポーツフェスティバル 来年の3月30日(日)、平塚市総合公園の全施設で開催

平塚市教育委員会
担当 社会教育部 スポーツ課 髙橋
電話 0463-31-3060

第1回ひらつか市民スポーツフェスティバル
来年の3月30日(日)、平塚市総合公園の全施設で開催

地域住民のスポーツ・レクリエーション活動への参加意識を喚起し、生涯にわたる健康・体力づくりを推進する機会を提供することで、明るいまちづくりを目的とした「第1回ひらつか市民スポーツフェスティバル」を開催します。
 このイベントは、平塚市スポーツ5団体と公益財団法人平塚市まちづくり財団が企画し、運営にあたります。
 同スポーツフェスティバルの内容等については、企画運営委員会を組織し、検討してきましたが、11月28日(木曜日)に実行委員会の設立総会と第1回総会を開催し、承認されました。
 当日は、総合公園の全施設を使用し、参加団体によるスポーツの教室・相談・展示等を始め、トップアスリートであるテニスの杉山愛さんと陸上競技の有森裕子さんを招待してのスポーツレッスン(事前申込制)と講演を予定しております。市民の皆様が1日総合公園で安心して楽しめるよう、より具体的な内容について今後検討していきます。

イベント名  第1回ひらつか市民スポーツフェスティバル
期日     平成26年3月30日(日曜日)
会場     平塚市総合公園
主催     ひらつか市民スポーツフェスティバル実行委員会