平塚市ホームページの先頭です

ここからページの本文です

「自転車も乗れば車の仲間入り!」 自転車交通安全のCMビデオを制作しました

記者発表掲載日:2015/03/05

公益財団法人平塚市まちづくり財団
担当 総務施設課 高田
電話 0463−35−8108

「自転車も乗れば車の仲間入り!」
自転車交通安全のCMビデオを制作しました

公益財団法人平塚市まちづくり財団(伊藤裕 理事長)では、自転車振興事業の一環として、昨年に引き続き、自転車事故防止とマナーアップ向上を目指したCMビデオ制作しました。テーマは「自転車も乗れば車の仲間入り!」です。
 この交通安全CMビデオは、今回も湘南ベルマーレのご協力をいただき、゙貴裁監督を初め、菊池大介選手や、高山薫選手などの皆さんが自転車走行中での携帯電話やヘッドホーンの使用禁止を呼び掛けています。
 今後、湘南ベルマーレのホームスタジアムであるShonanBMWスタジアム平塚でのホームゲームの開催時に、大型ビジョンで放映するほか、多くの情報媒体を活用し、自転車交通安全マナーの重要性を呼び掛けていきます。

制作本数 1本
制作費用 1,000,000円
映像時間 30秒

CM内容