日本橋イベントスペースで平塚市観光物産展を初めて開催

担当 産業振興課 産業活性化担当 鈴木
直通 0463-21-9758

日本橋イベントスペースで平塚市観光物産展を初めて開催

平塚市の魅力を発信して誘客を図る平塚市観光物産展を、6月3日(水)に日本橋イベントスペースで開催します。
 平塚市最大の観光の祭典「湘南ひらつか七夕まつり」とバラの見頃を迎えている「花菜ガーデン」のPRを行います。また、湘南ひらつか名産品、平塚産農産物等の販売や、「湘南ベルマーレ」の紹介を行います。
 当日は、12時から30分間の予定で、落合克宏平塚市長、湘南ひらつか織り姫、平塚産農産物PRキャラクター「ベジ太」が登場し、平塚産のバラを来場者にプレゼントして平塚をPRします。

平成27年6月3日(水)10時30分~15時

協力団体

湘南ひらつか名産品協議会、一般社団法人平塚市観光協会、湘南農業協同組合、平塚市漁業協同組合、平塚市園芸協会花き部会、株式会社湘南ベルマーレ、神奈川県立花と緑のふれあいセンター(花菜ガーデン)

一般財団法人地域活性化センター 日本橋イベントスペース
東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル南広場

JR東京駅八重洲北口より徒歩4分
地下鉄銀座線日本橋駅B3出口より徒歩1分

実施内容

1. 観光等PRコーナー
    湘南ひらつか七夕まつり、花菜ガーデン、湘南ベルマーレのPRや誘客を図るためのポスター、パネルの展示やチラシ等の配布。
  2. 物販コーナー
    湘南ひらつか名産品や平塚産農産物販売
  3. 抽選コーナー
    物販コーナー300円以上の購入者を対象に、くじ引きで七夕グッズ、花菜ガーデンペアチケット、湘南ベルマーレグッズ等をプレゼント。(賞品がなくなり次第終了)
一般財団法人地域活性化センターは、活力あふれ個性豊かな地域社会を実現するため、ひとづくり、まちづくり等地域社会の活性化のための諸活動を支援し、地域振興の推進に寄与することを目的として、昭和60年10月に、全国の地方公共団体と多くの民間企業が会員となって設立されました。