企業×NPO×大学 パートナーシップミーティングIN 湘南 開催

担当 協働推進課市民協働担当 辻
電話 0463-21-7534

企業×NPO×大学
パートナーシップミーティングIN 湘南 開催

地域の課題を継続的に解決していく一助として、企業・NPO・大学を仲介し、マッチングの機会を提供するパートナーシップミーティングを開催します。
 地域課題を解決するために活動している企業・NPO・大学が一堂に会し、情報交換や意見交換を行うことで、パートナーシップ(協力関係)を育みます。また、それぞれのノウハウや資源を持ち寄り、連携することで、地域課題の新たな解決策を模索します。
 この事業は、神奈川県のパートナーシップ支援事業の一環として県内4カ所で実施するパートナーシップミーティングの1つです。

主催    神奈川県、平塚市
日時    8月21日(金)午後1時~午後5時
場所    ひらつか市民活動センター(平塚市八重咲町3-3 JAビルかながわ2階)
対象    企業、NPO、大学関係者及び、多様な主体による連携に関心のある方
定員    60名(先着順)
申込方法  所定の申込フォームにて県ホームページから又はファクスでお申し込みください。
申込先   県パートナーシップ支援事業ホームページURL
      ファクス 045-210-8835(神奈川県NPO協働推進課 NPO支援グループ)
  •  パートナーシップ支援事業(事業概要)の紹介
  •  パネルディスカッション(連携事例の紹介)