平塚市潜在保育士就職相談会の開催

担当 保育課 保育担当 中村
電話 0463-21-9612

平塚市潜在保育士就職相談会の開催

平塚市では、保育士の就職支援と保育所等の人材確保支援のため、保育士資格を持ちながら保育所で従事していない、いわゆる潜在保育士の職場復帰を支援するため、潜在保育士の方を対象に就職相談会を開催します。

主催  平塚市

共催  かながわ保育士・保育所支援センター

日時  2月19日(金)午後2時~午後4時30分(受付開始 午後1時30分から受付最終は午後4時15分まで)

会場  平塚市勤労会館 大会議室

内容

平塚市内で保育所を運営する社会福祉法人等が、法人ごとにブースを設置し、就職相談を実施します。ブースごとに担当者から直接、仕事内容や雇用条件等を聞くことができます。
 また、かながわ保育士・保育所支援センターの相談ブースでは、再就職に向けて心配や不安のある方のご相談ができます。
 事前申し込みや履歴書の持参は不要。参加費無料、出入り自由です。

かながわ保育士・保育所支援センター

保育士の確保に苦慮する保育所の人材確保と、潜在保育士の職場復帰を支援する施設です。主に下記の業務を行っています。
  • 保育所等の求人情報の提供、就職先の紹介、就職相談・コーディネート
  • 保育所等への求職者の紹介
  • 就労支援セミナー・相談会の開催