自転車交通安全のCMビデオを制作しました テーマは「自転車に乗る前に安全点検を」

公益財団法人平塚市まちづくり財団
担当 総務施設課 高田
電話 0463-35-8108

自転車交通安全のCMビデオを制作しました
テーマは「自転車に乗る前に安全点検を」

公益財団法人平塚市まちづくり財団(伊藤裕理事長)では、自転車振興事業の一環として、昨年と一昨年に引き続き、自転車事故防止とマナーアップ向上を目指したCMビデオを制作しました。
 この交通安全CMビデオは、今回も湘南ベルマーレのご協力をいただき、監督、選手の皆さんが自転車に乗る前に、ブレーキや空気圧などをチェックすることにより自転車での事故防止を呼び掛ける内容になっています。
 今後、湘南ベルマーレのホームスタジアムであるShonanBMWスタジアム平塚でのホームゲームの開催時に、大型ビジョンで放映するほか、多くの
情報媒体を活用し、自転車交通安全マナーの重要性を呼び掛けていきます。

制作本数 1本
制作費用 1,000,000円
映像時間 30秒

CM内容

1. 湘南ベルマーレの監督、選手による自転車事故防止とマナーアップ向上を呼びかけます。
  2. 中島みゆきさんの「糸」をBGMに、安全走行している自転車の軌跡が面となり、安全な布を織っていきます。

放映媒体

• 湘南ベルマーレのホームゲーム開催時でのShonanBMWスタジアム平塚の大型ビジョン
  • 平塚市まちづくり財団ホームページ
  • 交通安全イベント、交通安全教室等