平成28年度「ひらつか匠の店」認定事業 卓越した技術力を持つ2店舗を認定

平成29年1月18日

平塚市
担当 商業観光課 商業担当 清水
電話 0463-35-8107
 

平成28年度「ひらつか匠の店」認定事業
卓越した技術力を持つ2店舗を認定

 
 手作業にこだわり、伝統的な技や卓越した技術力等により、自店及び自社で製造した製品を販売する店舗及びサービスの提供を行う店舗を「ひらつか匠の店」として認定する「匠の店認定事業」の審査結果がまとまり、2店舗が認定されました。
 今年度の認定事業には2店舗から申請がありました。技術・技能に関する評価、市内の商業振興への貢献、今後の活動方針などの審査基準に基づき、中小企業診断士ら4人の審査員により認定されました。
 認定された店舗は、食づくりの独自の技術・技能と創意工夫によって新商品を開発しながら事業を継続しており、食文化伝承に強い意欲を持って、地域活性化に尽力しようとする姿勢が高く評価されました。
 
主催 平塚市・平塚商工会議所
審査日 平成28年12月6日(火)
 

「ひらつか匠の店」認定店舗

  株式会社 相模屋海苔店(海苔の加工、販売) 札場町46-21
   (代表取締役 社長 山田 清一)
 
  株式会社 長谷金本店(海産物・花かつお製造、販売) 千石河岸24-8
   (代表取締役 社長 長谷川 守)
 

「ひらつか匠の店」認定式

 平成29年2月9日(木)午前10時30分~
 平塚市役所 本館4階 第1応接室