給食で「ベジタマもなか」を提供します
平成29年3月2日
平塚市
担当 学校給食課 給食担当 山口
電話 0463-35-8119
平塚市と東海大学が協力して平塚産農産物の地産地消を普及する「ベジ太プロジェクト」と、平塚市漁業協同組合と東海大学が進める平塚の漁業をPRする「ひらつかタマ三郎プロジェクト」の共同の取組みとして、「ベジタマもなかプロジェクト」が立ち上がりました。
「ベジタマもなかプロジェクト」とは、ベジ太とタマ三郎の絵柄でデザインされた平塚産米のもなかの皮を使って、ひらつかの地産地消を味わうオリジナルのもなかを開発する取組みです。
今回の給食では、「平塚市民・大学交流委員会 観光推進部会」より寄贈していただいた、ベジタマもなかの皮を使い、水ようかんをはさんでデザートとしていただきます。
日時 平成29年3月6日(月)午後0時25分から1時5分まで
場所 平塚市立松延小学校(脇裕子校長)
平塚市纒226 電話31-9551
児童数535人
献立 ごはん、うめしそふりかけ、牛乳、じゃがいもとしらたきのいりに
おひたし、ベジタマもなか(水ようかんをはさんで)
担当 学校給食課 給食担当 山口
電話 0463-35-8119
給食で「ベジタマもなか」を提供します
平塚市と東海大学が協力して平塚産農産物の地産地消を普及する「ベジ太プロジェクト」と、平塚市漁業協同組合と東海大学が進める平塚の漁業をPRする「ひらつかタマ三郎プロジェクト」の共同の取組みとして、「ベジタマもなかプロジェクト」が立ち上がりました。
「ベジタマもなかプロジェクト」とは、ベジ太とタマ三郎の絵柄でデザインされた平塚産米のもなかの皮を使って、ひらつかの地産地消を味わうオリジナルのもなかを開発する取組みです。
今回の給食では、「平塚市民・大学交流委員会 観光推進部会」より寄贈していただいた、ベジタマもなかの皮を使い、水ようかんをはさんでデザートとしていただきます。
日時 平成29年3月6日(月)午後0時25分から1時5分まで
場所 平塚市立松延小学校(脇裕子校長)
平塚市纒226 電話31-9551
児童数535人
献立 ごはん、うめしそふりかけ、牛乳、じゃがいもとしらたきのいりに
おひたし、ベジタマもなか(水ようかんをはさんで)