国際ソロプチミスト平塚がポール型ソーラー時計を寄贈

担当 庁舎管理課 庁舎管理担当 池谷
電話 0463-21-9608

国際ソロプチミスト平塚がポール型ソーラー時計を寄贈

国際ソロプチミスト平塚(松井洋子会長)から、同団体の認証40周年を記念して、平塚市へポール型ソーラー時計が寄贈されました。
 寄贈された時計は、高さ約5メートルで、文字盤には市民の花の「なでしこ」と市民の鳥の「しらさぎ」が描かれ、市役所本館南西側の敷地内に設置されました。
 ソーラーを利用していることから環境にも優しく、多くの市民に利用していただければと考えております。
 なお、6月8日(土)に行われる国際ソロプチミスト平塚認証40周年記念式典内にて、市長から感謝状を贈呈いたします。

寄贈者 国際ソロプチミスト平塚(松井洋子会長)
寄贈品 両面ポール型ソーラー時計
設置場所 市役所本館敷地南西植栽内

◆国際ソロプチミスト平塚認証40周年記念式典

日時 令和元年6月8日(土) 午前11時~
会場 ホテルサンライフガーデン 江陽(KOYO)

◆国際ソロプチミスト平塚

国際ソロプチミストは、女性と女児の生活向上のために活動する130の国・地域の女性たちの国際的なボランティア・ネットワークです。国際ソロプチミスト平塚は、ユネスコやフォスタープラン支援など国際的奉仕だけでなく、行政や地域社会との関わりを大切に活動しており、市民キャンペーン、男女共同参画推進、ひらつか市民市、平塚市国際交流協会等の活動に積極的に参加しています。

• 寄贈写真
  • 拡大写真