リトアニア共和国との交流を支えるボランティアのユニホームが完成 リトアニアカラーで盛り上げて

担当 オリンピック・パラリンピック推進課 髙梨
電話 0463-20-8700

リトアニア共和国との交流を支えるボランティアの
ユニホームが完成
リトアニアカラーで盛り上げて

ひらつかリトアニア交流推進実行委員会において東京2020オリンピック・パラリンピックにおけるリトアニア共和国ナショナルチームの事前キャンプや、同国との交流を支えるボランティアのユニホームを製作しました。
 なお、製作にあたっては、市内在住の方(匿名希望)からいただいた寄付金100万円を活用させていただきました。

製作物

ポロシャツ

色:グリーン
 デザイン:左胸部には、「リトアニア共和国オリンピック委員会およびパラリンピック委員会のロゴマーク」、背面上部には、「リトアニア共和国国旗」、「LIETUVA(リトアニア語でリトアニア)」および「HIRATSUKA」、右袖には、「平塚JAPANロゴマーク」をそれぞれプリント。

サファリハット

色:ベージュ
 デザイン:前面に「リトアニア共和国国旗」を刺しゅう。

ネックストラップ

色:ワインレッド
 デザイン:ひも部分に「Hiratsuka-Lithuania」とプリント。

製作数

200セット

製作費

113万円

受注先

市内業者

活用

東京2020オリンピック・パラリンピックに出場するリトアニア共和国ナショナルチームの事前キャンプ受入れ及び交流事業や聖火リレー等のイベントにボランティアとして従事する際に着用する。