人工知能(AI)を活用した総合案内サービスの導入

担当 市民情報・相談課 広聴・相談担当 小林
電話 0463-21-8764

人工知能(AI)を活用した総合案内サービスの導入

市民からの問い合わせに24時間、365日対応するため、人工知能(AI)を活用した総合案内サービスを導入します。
 パソコン・スマートフォン等からアクセスし、テキスト入力でキーワードを入力すると、AIが会話形式で質問に応答します。詳細については市ウェブに誘導することで必要な行政サービスの内容や手続きを案内するものです。
 市民サービスの向上を図るとともに、来庁機会の減少により新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を図ります。

サービス名称

AI総合案内サービス

利用開始日

令和2年12月1日(火曜日)