農林水産省とコラボして「防災啓発ラップ」を配信します!

担当 災害対策課 訓練担当 辻原
電話 0463-21-9734

農林水産省とコラボして
「防災啓発ラップ」を配信します!

この度、災害対策課のYouTubeチャンネル「防災ひらつか」と農林水産省の人気YouTubeチャンネル「BUZZ MAFF(ばずまふ)」がコラボして、災害時に備える食品備蓄をテーマに曲(ラップ)を作って動画で配信します。

配信日時

令和2年12月18日(金曜日)午前11時00分

動画タイトル

平塚市の動画

農林水産省BUZZ MAFFばずまふにラップでアンサー返してみた【平塚市】

農林水産省の動画

【農水省】シリアスなラップが作りたかった。~食品備蓄~

内容

食品備蓄の重要性や備蓄方法について曲(ラップ)にしました。大人から子供まで楽しく学べる内容になっております。

公開場所

平塚市の動画

YouTubeのチャンネル名 防災ひらつか

農林水産省の動画

YouTubeのチャンネル名 BUZZ MAFF (ばずまふ)

その他

YouTubeチャンネル「防災ひらつか」では、「防災を楽しく簡単に」学んでいただくことをコンセプトに、他にも防災啓発動画を配信しています。個人での活用はもちろん、地域の防災訓練や職員の研修、学校の授業等にも最適ですので、この機会にぜひご視聴ください。