市税のPay-easy(ペイジー)収納サービスを開始!!

担当 納税課 税制担当 内海
電話 0463-21-8769

市税のPay-easy(ペイジー)収納サービスを開始!!

平塚市では、令和3年1月から、Pay-easy(ペイジー)収納サービスを開始します。Pay-easy(ペイジー)収納とは、ATMや、パソコン(インターネットバンキング)、携帯端末(モバイルバンキング)を利用し、「いつでも」「どこでも」納付できるサービスです

開始時期

令和3年1月から

取扱税目

市県民税(普通徴収)
 固定資産税・都市計画税(土地・家屋)
 固定資産税(償却資産)
 軽自動車税(種別割)

利用方法

平塚市取扱金融機関のうち、Pay-easy(ペイジー)収納サービスに対応している金融機関で利用できます。Pay-easy(ペイジー)マークが記載された納付書をご用意いただき、事前に金融機関に申し込みいただいたインターネットバンキングやモバイルバンキングから納付できます。ATMでの納付は、Pay-easy(ペイジー)マークがあるATMをご利用ください。
ペイジーマーク このマークが目印です。

手数料

原則、手数料はかかりませんが、利用時間によって金融機関所定の手数料が必要な場合があります。

領収書

領収書は発行されませんので、領収書が必要な場合は、金融機関の窓口などで納付してください。

自動車税納税証明書(継続検査用)

軽自動車税(種別割)を納期限(5月末)までにPay-easy(ペイジー)収納サービスで納付いただいた場合など、車検が必要な車種分については、軽自動車税納税証明書(継続検査証)を6月中旬頃に発送する予定です。

事業の特徴

「いつでも」「どこでも」市税の納付ができるため納税者の利便性が向上すること、また、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環として、接触機会の減少につながるものと期待しています。