ビジュアル・アートの上映 “映像作家・村田朋泰による叙情の世界” 湘南ひらつか キネマの星

担当 美術館 学芸担当 勝山
電話 0463-35-2111

ビジュアル・アートの上映
"映像作家・村田朋泰による叙情の世界"
湘南ひらつか キネマの星

今年のビジュアル・アートは全国の美術館で初めて、野外に設置した400インチ大画面で映像作品を上映します。
 人気ポップスグループMr.Childrenのプロモーションビデオなどを手がける村田朋泰の作品の中から、最新作を含む数作品を選んで上映。都会と下町が交錯し、どこにもありそうでどこにもない幻想世界は、細部にまで作り込まれており、心を持たないはずの人形のまなざしやしぐさに人生のドラマが感じられます。
 平塚の星空に、感動をさがしにきてください。

主催   平塚市美術館 (平塚市西八幡1-3-3)

日時   平成19年9月21日(金)~24日(月・振休)
     午後6:30から約1時間(雨天中止)

会場   美術館 前庭(オープンスペース)

観覧料   無料

協賛企業  Canon、(株)ベネッセコーポレーション

村田朋泰

立体アニメ-ションの第一人者で、文化庁メディア芸術祭や各地のアニメフェスティバル、テレビCMなどで活躍し賞賛を浴びている気鋭の映像作家です。村田朋泰の映像世界には、言葉はありません。登場人物のしぐさや音楽のみで、わたしたちの感情に訴えかけてきます。

• ビジュアル・アートの上映写真