平塚の「一押しスポット」を手軽にリサーチ!!「湘南ひらつか観光マップ」のインターネット閲覧スタート

担当 商業観光課 観光担当
電話 0463-35-8107

平塚の 一押しスポット を手軽にリサーチ!!
「湘南ひらつか観光マップ」のインターネット閲覧スタート

新年度のスタートと同時にリニューアルした「湘南ひらつか観光マップ」のインターネット版を公開しました。インターネット版では、マップに盛り込んだ主要観光スポットやイベント情報などの公式ホームページに直接アクセスできる仕組みを導入。日本中のどこからでも、平塚の一押しスポットを手軽にリサーチできます。

インターネット版観光マップの特徴

• パソコンの画面内で地図を拡大・縮小しながら閲覧できる「ZOOMA」(ズーマ)という技術により、湘南ひらつか観光マップ全体を閲覧できます。
  • 地図面・情報面から、「湘南ひらつか七夕まつり」などのイベントや「馬入・光と風の花づつみ」などの施設の関連ホームページにリンクしており、より速く手軽に情報を入手できます。

観光宣伝面

歳時記…市内の主なイベント/関東富士見百景/平塚八景/観光農園・農産物直売所/平塚市総合公園/湘南ベルマーレ/東海道平塚宿/文化財/馬入・光と風の花づつみ/花ごよみ/スポーツ・レクリエーション・文化施設/名産品・推奨品・特産品/サクラの名所/主な公共施設、主な旅館・ホテル、温泉

地図面

• 市内全図(名所、旧跡、施設名、バス停名、信号機等を含む)、市内拡大図