市民病院新棟建設等設計者 公募型プロポーザル方式で選定

市民病院新棟建設等設計者

公募型プロポーザル方式で選定

選定委員会を設置し技術提案等の調査・審議

平塚市は、平塚市民病院の新棟建設等(平塚市民病院整備事業)に関する設計者の選定で、公募型プロポーザル方式を採用することを決めました。
 病院建設には診療機能や医療状況などが深く関わることから、その事業に最も適した創造力、技術力、経験などを持つ業者の選定が望ましいと判断。実施要綱に基づいてプロポーザル(提案書)の提出を受け、学識経験者等で構成する選定委員会で内容を評価します。
 設計費等は平成21年度当初予算(案)に盛り込み、市議会で議決された後、4月中のプロポーザル事務着手を目指します。

公募型プロポーザル

プロポーザル
設計等委託の受託者を特定するために、一定の条件を満たす者を公募または指名選定し、業務にかかる実施体制、実施方針、技術提案等に関する技術提案書の提出を受け、必要に応じヒアリングを実施した上で、技術提案書の審査及び評価を行い、業務の履行に最も適した創造力、技術力、経験などを有する者を特定する方式。

公募型
プロポーザル方式等の実施について公表して参加者を募り、申込者のうち、選定条件に適合する者を絞り込み、提案を求める方式。

設計者選定委員会の構成(予定)

公募型プロポーザルの実施に向け、技術提案書の調査・審議などを行う選定委員会を設置します。

名称 平塚市民病院整備事業設計者選定委員会

委員 病院を所管する副市長(委員長)、学識経験者2名、病院長など 計13名

公募型プロポーザル実施日程(予定)

4月 公告、第1回選定委員会開催