「ピアノ・ヴァイオリンミニコンサート」

担当 社会教育課 文化財保護担当 山本
電話 0463-35-8124

八幡山の洋館
「ピアノ・ヴァイオリンミニコンサート」

旧横浜ゴム平塚製造所記念館は、今年4月に八幡山公園に移築復原された明治時代の洋風建造物で、国の登録有形文化財(建造物)です。
 今回、この記念館においてピアノ・ヴァイオリンミニコンサートを開催します。

主催 平塚市教育委員会

日時 平成21年10月23日(金)、24日(土)午後2時~3時15分

場所   旧横浜ゴム平塚製造所記念館第1会議室(平塚市浅間町1番1号)

入場料 無料

演奏者

渡辺史枝(ピアノ)
 木下あずみ(ヴァイオリン)

曲目

ヴァイオリンコンチェルト第4番二長調1楽章(モーツァルト)、シャコンヌ(ヴァイオリン独奏・バッハ)、ノクターン(ピアノ独奏・ショパン)、小犬のワルツ(ピアノ独奏・ショパン)、亜麻色の髪の乙女(ピアノ独奏・ドビュッシー)、ルーマニア舞曲(バルトーク)、サマータイム(ガーシュイン)、赤とんぼ(山田耕筰)、ラグタイムダンス(ジョプリン)、チャールダーシュ(モンティ)

演奏の順番は変更する場合がありますので、ご了承願います。

交通
 駐車場はありませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください
 神奈川中央交通バス 平塚駅北口7番乗り場(平88系統を除く)又は2番乗り場で乗車し、「市役所前」下車すぐ。