第4回平塚商業まつり いいもん ひらつか 魅つけ市

電話 0463-23―1111 内線3562

第4回平塚商業まつり いいもん ひらつか 魅つけ市
一店一強運動実施中

平塚駅北口中心商店街の商店が、日頃の感謝を込めて、自店の一押しの商品を販売し、お客様に買い物の楽しさ、面白さを味わってもらいます。
 このまつりをとおして、商店の一層の個性化、魅力化を実現し、平塚商業の振興を図ります。

主催 平塚市商店街連合会 主管 平塚商業まつり実行委員会

日時 平成21年11月1日(日)午前11時~午後4時
 小雨決行、荒天11月3日(祝)に延期

会場 平塚駅北口中心商店街(平塚市紅谷町・明石町)

一坪一押しSHOP・神奈川若手あきんど市場
 市内104店、市外24店の商店が、商店ごとに一坪大の特設テントを設置して各店自慢の逸品を販売します。
 ご縁満開本舗(小田原おでん) 花呉装(伊勢原・友禅シャツ) 横浜繊維振興会(シルクスカーフ) チニーズ(綾瀬・インドのヨーグルト菓子) 大黒堂(横須賀・ 餃子) 米屋(伊勢原・大山きゃらぶき)ほか

MADE IN HIRATSUKA グルメフェア
 平塚の風土で生まれた育った食材を使用した新作・創作のグルメ・逸品を一堂に集めます。
 「湘南ひらつかカオリ?」 幻の芋「くりまさり」十品 「しらす十品」 オール平塚産豚汁など

歴史と文化を伝える市民パレード
 源頼朝が旗挙げの際、平塚の岡崎四郎義実、真田与一、陶山家安、土屋宗遠、土屋義清、豊田景尚等が参陣した故事にちなみ、一行25名の武者行列や田村ばやし、祇園ばやしが通りを練り歩きます。
 そのほかにも、かなりんちゃんキャラバン隊(神奈川県PRカー)、湘南ベルマーレパレード(ベルマーレタクシー・ベルマーレみこし)などがあります。