家族そろってチャリンピック晩秋の湘南バンクで自転車を楽しもう

担当 公営事業部 事業課 事業担当
電話 0463-21-3935

家族そろってチャリンピック
晩秋の湘南バンクで自転車を楽しもう
子供を中心に家族一体型参加イベントを開催

自転車競技の普及啓発、自転車利用の促進及び環境に優しい自転車社会づくりを目指して、自転車に「乗り」「遊び」「学ぶ」家族一体参加型イベント「家族そろってチャリンピック」を開催します。
 当日は、家族がお互いに協力して挑戦する、おもしろ自転車競技をバンクの中で実施します。

開催日時 平成21年11月29日(日)午前9時30分~午後3時30分

開催場所 平塚競輪場(平塚市久領堤5番1号)/入場無料

家族そろってチャリンピック

• BMXタイムトライアルとBMXパフォーマンス(レース・ジャンプ・フラットランド)
  • 交通安全教室
  • 警察・消防車両展示と公開訓練(協力:平塚警察署)
  • 初心者のための安全自転車乗り方教室(事前エントリー有)
  • 正しい自転車整備と自転車修理
  • 3人乗り専用自転車の試乗と展示
  • 自転車クイズ
  • じゃんけん大会 高性能ジュニアサイクル4台プレゼント(当選者重複不可)

主催 財団法人日本自転車普及協会 平塚市

協力 平塚警察署 平塚市交通安全協会 社団法人日本競輪選手会神奈川支部 財団法人日本自転車競技会

協賛 多摩川電気(株)、エート(株)、(株)特別警備保障、トータリゼータエンジニアリング(株)、(株)塩田商店

問い合わせ先 「家族そろってチャリンピック」事務局 電話03-3355-5591

同時開催

「小学生箱根サイクル駅伝」たすき中継イベント
 「箱根駅伝」とほぼ同じコースを18区間54名の小学生が自転車で結ぶ「小学生箱根サイクル駅伝」。その中継地点9~10区のたすきリレーが平塚競輪場で行われます。

主催 財団法人日本自転車普及協会 川崎市 神奈川県競輪組合 平塚市 小田原市

共催 神奈川新聞社

後援 社団法人日本トライアスロン連合