平塚市広報番組 You Tubeでひらつかを世界に配信

担当 広報・情報政策課広報担当 西海
電話 0463-21-8761

平塚市広報番組

You Tubeでひらつかを世界に配信

県内初の試み 年末年始にお楽しみください

平塚市では、映像で平塚市を紹介したり市の情報を提供したりする広報番組を制作しています。現在はこれらの番組を、湘南ケーブルネットワークのテレビ放送と、市ウェブサイトからのインターネット配信により情報発信しています。
 今回、さらに情報発信の機会を増やそうと、インターネットで話題の動画サイト「You Tube」に平塚市広報番組を登録しました。これは県内初の試みとなり、配信を試行的に行うことで、今後の広報番組のインターネットを通じた配信方法の検討材料として、今後の広報番組の活用に生かしていきます。

配信期間 平成22年1月15日まで

タイトル数 約60本

主な配信内容
 情報番組「大好きひらつか」内の各コーナー