平塚市総合交通計画(案) みなさんのご意見をお寄せください

担当 まちづくり政策課まちづくり政策担当
電話 0463-23-1111 内線2414

平塚市総合交通計画(案)

みなさんのご意見をお寄せください

平塚市では、いま起きている交通問題の対応や、将来のまちづくりを支えるために、めざすべき交通体系、道路網のあり方等を示した指針となる「平塚市総合交通計画」の策定を進めています。

計画策定は、平成20年度からはじめ、これまでに市民アンケート調査の実施や、学識経験者や公募市民等で構成する会議等を設置して、広い視点からのご意見をいただきながら、検討を進めるとともに、昨秋には交通計画の基本的な考え方についてパブリックコメントを実施してまいりました。

この度、このような経過を経て、平塚市総合交通計画(案)としてまとまったものです。そこで今回は、総合交通計画(案)全体に対するご意見をお聴きし本計画に反映するため、パブリックコメントを実施するものです。

その計画の構成としましては、「序章.総合交通計画策定の趣旨」、「第I章.交通の現状」、「第II章.交通課題の設定」、「第III章.計画の基本理念とめざす将来交通体系」、「第IV章.交通ネットワークの配置方針及び都市計画道路の見直し方針」、「第V章.将来交通体系の構築に向けた取組み方策」、「第VI章.交通戦略プラン」、「第VII章.実現化に向けて」となっております。

平成22年2月15日(月)~平成22年3月16日(火)

平塚市総合交通計画(案)の閲覧場所

まちづくり政策課・市政情報コーナー・各公民館・ひらつか市民活動センター等で閲覧できます。また、平塚市ウェブサイトでも見ることができます。

意見の送付先

お寄せいただくご意見の様式は定めていません。表題に「平塚市総合交通計画(案)への意見」と明記して、次のいずれかの方法でまちづくり政策課へお寄せください。

市長への手紙 公民館等にあります(郵送料市負担の手紙)。封筒の表にも「平塚市総合交通計画(案)への意見」と明記してください。
 郵送 〒254-8686 平塚市浅間町9番1号 平塚市まちづくり政策課
 ファクス 0120-704589(なでしこファクス:送信料市負担)
 電子メール machi-s@city.hiratsuka.kanagawa.jp

ご意見への回答

お寄せいただいたご意見は、平塚市総合交通計画の策定に活用します。
 なお、ご意見に対する個別回答は行いませんが、後日、内容ごとに整理して公表します。(住所、氏名は公表しません)