ひらつか・おおいそ ごみ減量化フォーラム-ともに進める ともに広げる ごみ減量の輪-

担当 環境部 資源循環課
電話 0463-21-9763

ひらつか・おおいそ ごみ減量化フォーラム

ともに進める ともに広げる ごみ減量の輪

平塚市と大磯町では、「1市1町ごみ処理広域化推進会議」を設置し、ごみ処理広域化の推進に向けて事業を行っています。
 新焼却施設の建設を控え、両市町においてごみの減量化を推進するために、ごみ処理広域化を円滑に進めるために、資源化の促進や分別方法の統一など、住民の意見を反映した施策が求められています。
 そこで、ごみの問題について、平塚・大磯両市町の住民が一緒に考えていくきっかけとして「ひらつか・おおいそ ごみ減量化フォーラム」を実施します。

日時  平成22年3月23日(火)午後1時30分~3時30分

会場  中央公民館大ホール

DVD「ごみ・3Rを学ぼう」

ごみ減量化宣言