子どもの家に「ソフトブロック一式」を寄贈

担当 青少年課 青少年育成担当 山田
電話 0463-32-7029

子どもの家に「ソフトブロック一式」を寄贈
~トゥエンティワンクラブから子どもたちに~

市民活動をサポートしている市内の任意グループ「トゥエンティワンクラブ」(山本修己会長)から、子どもの家に児童用玩具のソフトブロック一式(15万円相当)が寄贈されます。
 寄贈品目録の贈呈式を行い、平塚市長がトゥエンティワンクラブに感謝状を贈ります。

贈呈式

日時  平成22年6月30日(水)  午後1:30~2:00
場所  平塚市役所本庁 3階 第一応接室
寄贈品  ソフトブロック一式
寄贈品設置場所  大野子どもの家

出席予定者
トゥエンティワンクラブ  山本修己会長ほか3人

平塚市  大藏律子市長、中戸川崇副市長、神保正治健康・こども部長ほか

トゥエンティワンクラブ(21クラブ)

若手の会社経営者、医師、弁護士など様々な経営者で構成する任意の市民グループ。市内で活動する市民団体らにイベントパーカーやキャップなどを贈呈しているほか、自らも植樹活動を行うなど、自然環境、美化環境の向上に向けた活動を展開している。また経営課題の研究や異業種間の情報交換なども積極的に行っている。

ソフトブロック

長方形、正方形、三角形や半円の形をしたソフトで丈夫な大型ブロック。100%EVA素材(ポリエチレンよりも柔らかく弾力があり、軽量・無公害の素材)で衛生的な抗菌仕様です。大きくて、程よい硬さがあるので、小さな子どもでもダイナミックな造形遊びができます。