駅前大学まつり

担当 商業観光課 増野

電話 0463-35-8107(直通)

駅前大学まつり

平塚市には東海大学、神奈川大学のキャンパスで多くの学生たちが学んでいます。

しかしながら、平塚市の中心街には距離的な問題もあり学生の姿が多くは見られません。そこで、若者の持つ情熱と行動力によって街に活気と夢を与えるために、ひいては若者の来街を促進し、市民と大学生との交流を図る一歩とするために「駅前大学まつり」を開催いたします。

当日は、紅谷町まちかど広場や紅谷パールロードにて、音楽、コント等の「パフォーマンスステージ」、多種多様な食べ物を提供する「屋台村」、東海大学ラート部による「ラート体験コーナー」を行います。

手づくり食工房においては、東海大学写真部による写真展や東海大学ラテンアメリカ研究部による世界のコーヒー店を行います。

また、市内商業者等が日頃のお客様への感謝の気持ちをこめて、「第1回平塚商業まつり いいもん ひらつか 魅(み)つけ市」を中心商店街にて同日開催します。

主催      共感と創造のまちづくり実行委員会

共催      平塚市民・大学交流委員会、平塚市商店街連合会

平塚市中心街イベント実行委員会

後援     平塚市、平塚商工会議所

開催日時  平成18年11月26日(日) 午前11時から午後4時

開催場所  平塚市中心商店街、紅谷町まちかど広場

パフォーマンスステージ

時間  11時~16時

場所  紅谷パールロード特設ステージ・紅谷町まちかど広場ステージ

紅谷パールロード特設ステージ
学生出演者
  • 東海大学望星会軽音楽部
  • 東海大学文化部連合会ギター音楽研究部
  • 東海大学バトントワリング部
  • 神奈川大学ジャグリング「村田YOU太」
  • 神奈川大学JAZZ研究会
  • お笑いライブ
  • パップコーン
  • Dice

紅谷町まちかど広場ステージ
学生出演者

• 東海大學應援團
  • 東海大学吹奏楽研究会

お笑いライブ

• パップコーン
  • Dice

屋台村

時間  11時~16時

場所  公園通り・紅谷パールロード(西側)

内容
 両大学の学園祭に模擬店を出店しているサークル等が参加 15店舗が出店 (神大13店、東海大2店)

販売品目
 磯辺焼き、きなこもち、喫茶店、やきとり、水餃子、焼餃子、陶芸作品、チョコバナナ、団子、甘酒、たこやき、フランクフルト、お好み焼き、そば、おしるこ、おでん、緑茶

ラート体験コーナー

東海大学ラート部

時間  11時~16時

場所  公園通り(紅谷町まちかど広場前)

内容
 1925年ドイツ発祥のニュースポーツ。東海大学ラート部による実演を行います。また、体験もできるので子供から大人まで誰もが簡単に三次元の回転を楽しめます。

手づくり食工房

東海大学文化部連合会写真部

東海大学文化部連合会ラテンアメリカ研究部

場所  手づくり食工房

内容
 手づくり食工房にて、東海大学の写真部が作品を展示し、ラテンアメリカ研究部による世界の珈琲の無料提供サービスを行います。