平塚市自治基本条例の手引きを作成しました

担当 まちづくり政策室 特定事項担当

電話 0463-21-9618

平塚市自治基本条例の手引きを作成しました

平塚市では、「市民の参加と協働によるまちづくり」を推進していくための基本的なきまりとなる自治基本条例を制定しました。

この条例の内容をご理解いただくため、このたび、『みんなでつくったまちの"ルール"平塚市自治基本条例の手引き』を作成しました。

この手引きは、各公民館、図書館、駅前市民窓口センター、ひらつか市民活動センターに設置するほか、公民館やまちづくり政策室で配布します。また、ホームページでもご覧になれます。

A5判、48ページ、1,000部

手引きの内容

• 条例の必要性
  • 条例によって何が変わるのか