ひらつか環境フェア2012を開催

担当 環境政策課 環境政策担当 清水、出川
電話 0463-21-9762

ひらつか環境フェア2012を開催

エネルギーや資源を大量に消費・廃棄する現在の生活を市民一人ひとりが見直し、環境に配慮した生活を実践していくためのきっかけづくりの場として「ひらつか環境フェア2012」を開催します。
 市民活動団体、大学、事業者、行政などによる環境保全活動の紹介、家庭用燃料電池や低燃費タイヤなどの環境配慮製品の展示のほか、まつぼっくりを使った工作教室や生き物のタッチングコーナー、太陽光発電の体験教室、クイズラリーなど、親子で楽しめるイベントが盛り沢山です。

主催  ひらつか環境フェア2012実行委員会(事務局:平塚市 環境部 環境政策課)

日時  7月21日(土)~22日(日) 午前10時~午後5時

場所  OSC湘南シティ オープンモール(平塚市代官町33-1)

出展団体  ひらつか環境ファンクラブ、NPO法人神奈川県環境学習リーダー会、平塚市環境共生型企業懇話会、金目川水系流域ネットワーク、ひらつかグリーンクラブ、PV-NET神奈川地域交流会・PV湘南、里山をよみがえらせる会、丹沢山塊の自然を考える会、ごみを活かす会、相模川・湘南地域協議会、子供と親の環境教室 地球っ子ひろば、平塚市リサイクルプラザ運営委員会、NPO法人ひらつかエネルギーカフェ、三菱樹脂(株)平塚工場、横浜ゴム(株)平塚製造所、東京ガス(株)神奈川西支店、日産車体(株)、神奈川大学理学部西本研究室、東海大学教養学部人間環境学科(順不同)