第63回湘南ひらつか七夕まつり織り姫セレクション

担当 商業観光課  観光担当 木川
直通 0463-35-8107

第63回湘南ひらつか七夕まつり織り姫セレクション

今回の湘南ひらつか織り姫セレクションでは、非公開で実施する1次審査、2次審査により6名を選出したうえで、一般のインターネット投票を実施し、第63回湘南ひらつか織り姫を決定いたします。インターネット投票の実施期間は、5月20日(月)午前0時から5月25日(土)正午までとなります。
 今年は、湘南ひらつか織り姫の選出に関しても市民参加を導入するためにインターネット投票を実施する、最初の織り姫セレクションとなります。

主催  湘南ひらつか七夕まつり実行委員会(実行委員長 福澤 正人)

【織り姫セレクション1次、2次審査結果発表】 (一般の方には非公開です)

日時 平成25年5月19日(日)午後3時

場所 平塚商工会議所(平塚市松風町2-10)2階 第一会議室A

内容
 今回選考会に応募があったのは、50人。午前に自己PRを中心とした1次審査を行い、12名程度に絞り込み、午後に審査員による質疑などを中心とした2次審査を行い、健康で明るく教養豊かな6名の織り姫候補を選出します。その6名の動画(1分程度)を撮影し、湘南ひらつか七夕まつり公式サイトにアップしたうえで、インターネット投票を実施します。

湘南ひらつか七夕まつり公式サイト(外部リンク)

【織り姫セレクション表彰式】 (一般の方には非公開です)

日時 平成25年5月26日(日)午後1時30分

場所 平塚市民センター(平塚市見附町15-1)3階 中会議室

内容
 インターネット投票の結果に2次審査の結果を加味して、3人の織り姫を選びます。
 選ばれた織り姫には、賞杯、賞金(海外旅行費相当)10万円のほか各協賛企業より賞品が贈呈されます。

参考 織り姫セレクション協賛企業
 アツギ(株)、(株)オートクチュール・ルナ、(株)クリムゾン、コカ・コーラセントラルジャパン(株)、(株)さが美、資生堂販売(株)首都圏支社小田原オフィス、(株)ジュポン化粧品本舗、湘南ステーションビル(株)、湘南農業協同組合、(株)湘南ベルマーレ、生活の道具なべや、日産自動車(株)、日産車体(株)、神奈川日産販売会社グループ<(株)日産サティオ湘南、神奈川日産自動車(株)、日産プリンス神奈川販売(株)>、藤田観光(株)箱根小涌園、(株)不二家平塚工場、(株)フリーデン、ホテルサンライフガーデン、横浜ゴム(株)平塚製造所

参考 織り姫セレクション年度別応募者数
年度 20 21 22 23 24 25