賑わいと温かみのある景観を創出 第5回大門通り「ぼんぼり市」を開催

担当 まちづくり政策課 都市景観担当 岸
電話 0463-21-8781

賑わいと温かみのある景観を創出
第5回大門通り「ぼんぼり市」を開催

平塚八幡宮のぼんぼり祭りに合わせ、大門通りでもぼんぼりの点灯と地域住民や市内商業者による「ぼんぼり市」を開催します。これは、平塚八幡宮との一体感を創出し、大門通りが平塚八幡宮の参道であることを来訪者に再認識してもらうもので、駅前参道の景観に対する意識啓発と、駅前参道を中心とした地域コミュニティの活性化を図ることを目的としたものです。
 昨年も好評だった足元のキャンドルと、七夕の竹飾りを大門通りのぼんぼりとして今年も使用し、賑わいと暖かみのある景観を創出いたします。
 ぜひ大門通り「ぼんぼり市」へお越しください。
 また、浴衣・和装でお越しいただいたお客様には、夜市で使えるお楽しみ券をプレゼントします。

主催   大門ゆずり葉の会

後援   平塚市

ぼんぼりの点灯
 9月14日(土)~9月16日(月・祝)午後5:00~9:00